Производство продуктов питания, напитков, молочных продуктов находятся в постоянном развитии, принимая новые условия рынка. Производитель постоянно сталкивается с растущими ожиданиями потребителей в доставке безопасных, чистых и вкусных продуктов - по конкурентным ценам и с минимальным воздействием на окружающую среду. Наша цель заключается в разработке теплообменников, которые помогут производителям оптимизировать производство, получить больше сырьевых материалов, а также уменьшить потребление энергии, отходов и выбросов.
Благодаря возможности использования витых труб различного диаметра отсутствует значительное препятствие для проходного сечения в трубе, так что они могут быть использованы для жидкостей с высоким содержанием твердых волокон большого размера (до 50 мм), не опасаясь закупорки.
Немаловажным фактором является то, что ТА SpinCell имеют высокую компактность и более низкую стоимость изготовления и эксплуатации (стоимость владения), что существенно снижает срок окупаемости затрат.
Теплообменники SpinCell, благодаря закрутке потока во внутретрубном и межтрубном пространстве имеют эффект самоочистки, у них отсутствует загрязнение.
На ролике (ссылка внизу) приведена трёхмерная визуализация закрученного потока в спирально-профильной трубе. Закрученный поток, взаимодействуя со стенкой, активно перемешивает слои, турбулизирует и уменьшает толщину вязкого пристенного слоя. Частицы не задерживаются на стенке трубы, происходит эффект самоочистки.
Отсутствие застойных зон не дает оставаться пищевым продуктам в теплообменнике, что сказывается на отсутствие потери теплопроизводительности.
Важнейшими элементом теплообменного аппарата SpinCell для пищевой промышленности является его специальное исполнение: он изготавливается полностью из нержавейки, отсутствует трубная доска, закрутка потока внутри труб. Все это обеспечивает высокие гигиенические показатели, снижение издержек при производстве необходимые для пищевой отрасли.
Решения, реализованные в теплообменниках Spin Cell, по существу снижают термическое сопротивление пристенных слоев, способствуя повышению коэффициента теплоотдачи с без увеличения площади поверхности. В результате возможно снижение весогабаритных характеристик теплообменников без изменения тепловой мощности или существенное увеличение тепловой мощности теплообменника при сохранении весогабаритных характеристик теплообменника. В первом случае интенсификация может привести к снижению мощности на прокачку теплоносителя. Во втором, снизить необходимые температурные напоры в теплообменнике. Последнее особенно важно при тепловой обработке биохимических, фармацевтических и пищевых продуктов, где необходимо избегать теплового разложения конечного продукта.